Cake pisang merupakan salah satu hasil kreasi dari buah pisang. Memang
buah pisang merupakan buah serba guna, bisa dimakan buahnya, dibuat pisang
goreng, kolak, sale, dll. Tidak hanya di pedesaan, di kotapun buah pisang mudah
sekali kita temui. Kini denga bahan sederhana itu anda bisa mengolahnya menjadi
kue yang unik. Bagaimana caranya buah pisang bisa ada di dalam tepung? Simak
uraiannya di bawah ini .
Bahanya:
* 250 g tepung terigu
* 5 sdm susu bubuk
* 1/2 sdt baking powder
* 150 g gula halus
* 150 g margarin, cairkan
* 6 butir telur
* 1 sdt emulsifier
* 2 buah pisang ambon, haluskan
* 1 buah pisang ambon, potong potong
* 250 g tepung terigu
* 5 sdm susu bubuk
* 1/2 sdt baking powder
* 150 g gula halus
* 150 g margarin, cairkan
* 6 butir telur
* 1 sdt emulsifier
* 2 buah pisang ambon, haluskan
* 1 buah pisang ambon, potong potong
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk & baking powder. aduk semua bahan hingga tercampur rata. sisihkan.
- Kocok telur + gula hingga berwarna putih. masukan emulsifier, kocok hingga mengembang. masukan pisang yg sudah dihaluskan, kocok hingga rata.
- Masukan adonan tepung terigu, kocok / aduk hingga tercampur rata. masukan margarine cair, aduk rata kembali.
- Siapkan Loyang, olesi dgn margarine + taburi tepung terigu. kemudian masukan adonan kedalam Loyang.
- Oven dgn suhu 180°C hingga setengah matang sekitar 25 menit, kemudian taburi pisang yg dipotong potong.
- Panggang kembali hingga permukaanya kuning kecoklatan / hingga matang.
- Angkat, dinginkan & potong sesui selera..
Cake pisang termasuk
kue kering yang dapat bertahan beberapa hari. Jadi buat bunda di rumah, misalnya
membuatnya terlalu banyak, trus sehari ndak habis jangan khawatir karena msih
bisa di makan besoknya kok dan gak bakal basi. Saya tunggu hasil kreasi anda,
selamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment