Tahu tempe bacem yaitu makanan yang berbahan dasar
kedelai. Siapa yang belum tau tahu? Pasti sudah tau semua kan? Hampir setiap
hari menu makanan kita di rumah selalu ada tahu, karena tahu mengandung nutrisi
lemak tak jenuh, protein, serat, dll. Apa jadinya jika tahu kita buat puding?
Hembbb daripada terus bertanya-tanya,
yukkk kita simak uraian resep di bawah…
Bahanya:
* 4 buah tahu goreng basah
* 1 buah tempe, iris sesui selera
* 750 ml air kelapa / air biasa
* 1 sdm gula merah, sisir
* 1 sdm air asam jawa
* Royco secukupnya (jika suka)
* garam secukupnya
* 2 lembar daun salam
* 1 buah tempe, iris sesui selera
* 750 ml air kelapa / air biasa
* 1 sdm gula merah, sisir
* 1 sdm air asam jawa
* Royco secukupnya (jika suka)
* garam secukupnya
* 2 lembar daun salam
Bumbu
Halus:
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bwg putih
* 1 sdt ketumbar
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bwg putih
* 1 sdt ketumbar
Cara
Membuatnya:
- Masukan air kelapa / air biasa kedalam kuali, bersama bumbu halus, daun salam, garam, gula merah, royco, air asam jawa, tahu & tempe.
- Masak hingga kuah menyusut dengan api sedang.
- Goreng hingga kuning kecoklatan.
Taraa….. sudah selesai. Ow iya, selain itu kita juga
bisa menikmati hangatnya saus caramel jahe mantabbbss..nah buat bunda di rumah
jangan bosan-bosan untuk berkreasi ya… Daripada tahu cuma digoreng tiap hari,
sekarang sudah tau kan langkah-langkah membuat tempe tahu bacem?
saya tunggu actionnya..thanks
No comments:
Post a Comment