Wednesday, 7 December 2016

RESEP BIKANG MAWAR

Bikang mawar memiliki bentuk yang cantik serta rasa manis semanis, mirip dengan yang membuat ya hehe. Kue adalah kudapan yang biasanya bercita rasa manis, atau ada pula yang asin, dan gurih. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik itu tepung beras, tepung tapioka, tepung sagu ataupun tepung terigu. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia, Malaysia, Singapura, serta Belanda melalui hubungan sejarahnya dengan Indonesia. Berbicara tentang kue, yuk kita simak pembuatan kue yang satu ini ..

Bikang mawar

Bahan-bahan:
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr maizena/ kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 700 ml santan mendidih

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kering, tuang santan sedikit demi sedikit sampai gak bergerindil. 
  2. Bagi menjadi beberapa warna.
  3. Panaskan loyang sampai benar-benar panas,tuang adonan hijau putih ,tuang lg adonan meraĥ tunggu sampe permukaan kering.
  4. Angkat loyang taruh dinampan yang telah diisi air.
  5. Congkel dengan sendok dan bentuk, jadi 14 biji..
Catatan : loyang harus benar-benar panas, api agak besar.

Bikang mawar siap dinikmati, hemmmmbb yummy.. Kue dapat dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, atau digoreng. Pada awalnya istilah kue memang digunakan untuk menyebut kue tradisional dan kue peranakan Tionghoa, akan tetapi kini dalam Bahasa Indonesia istilah ini telah meluas menjadi istilah yang memayungi berbagai jenis makanan ringan. Kue di Indonesia biasanya dikategorikan berdasarkan kadar airnya, yaitu kue basah dan kue kering. Satu resep kue basah sudah berhasil kita buat, saya tunggu hasil kreasi anda. Selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment