google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP GALATINE AYAM ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 8 November 2016

RESEP GALATINE AYAM

Galatine ayam merupakan sajian gaya kolonial yang gampang dibuat. Adonan daging ayamnya gurih dan enak dengan dilengkapi saus asam yang segar. Setup sayurannya  membuat makanan ini jadi makin komplet kandungan gizinya. Cocok buat sajian istimewa, simak cara membuatnya yuk.

Galatine ayam

Bahan:
  • 250 g daging ayam cincang
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang iris halus

Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena

Pelengkap:
  • Setup sayuran

Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor, proses hingga lembut.
  2. Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.
  3. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  4. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  7. Potong-potong melintang.
  8. Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.

Saus :
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan bahan lainnya.
  • Tuangi larutan maizena.
  • Didihkan hingga kental. Angkat.
  • Untuk 8 orang

Catatan:
Jika tak ada foodprocessor, cincang daging dengan pisau hingga lembut. Kemudian campur dengan bahan lainnya hingga rata.

Galatine ayam sudah bisa anda sajikan. Coba tebak, mirip apa makanan ini? Iya, betul sekali. Mirip sosis. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat  mencoba.

0 comments:

Post a Comment