google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP SEMPOL ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 29 November 2016

RESEP SEMPOL

Sempol merupakan salah satu pengolahan ayam potong menjadi makanan yang tidak ketulungan lezatnya. Ayam potong atau yang biasa disebut ayam broiler merupakan jenis ayam ras unggul hasil persilangan antara bangsa ayam Cornish dengan ayam white play mounth. Hewan ini ternak yang paling efisien menghasilkan daging dibandingkan ayam yang lain. Kita tinggalkan sejenak pembahasan tentang ayam potong, mari kita simak resep di bawah ini.. 

Sempol

Bahan:
  • 1/4 kg daging ayam
  • 1/4 kg kanji
  • Garam sdkt
  • Gula sdkt
  • 3btr bwg putih
  • 1bgks royco

Cara Membuat :
  1. blender ayam sama bumbu kasik air sedikit.
  2. uleni dengan kanji, setelah tercampur lilitkan pada tusuk sate.
  3. rebus dalam air mendidih sampai mengapung, tiriskan.
  4. celup dlm kocokan telur lalu goreng
  5. sajikan.


Ayam broiler merupakan istilah yang dipakai untuk menyebut ayam hasil budidaya teknologi peternakan yang memiliki karakteristik ekonomi dengan ciri khas pertumbuhan yang cepat. Selain itu juga penghasil daging dengan konversi pakan rendah dan siap dipotong pada usia yang relative muda. Sampai disini pembahasan sempol, saya tunggu kreasi anda,, thanks..

0 comments:

Post a Comment