google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP CARA MEMBUAT ICE CREAM SUGEH ROSO ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 22 November 2016

RESEP CARA MEMBUAT ICE CREAM SUGEH ROSO

Ice cream sugeh roso, wahhh namanya membuat kita penasaran ya. Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran dari beberapa bahan ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian berikut.

Ice cream sugeh roso


Bahan :
  • 1 kaleng susu kental manis dg berat mett 500 gr
  • 2 sachet pop ice coklat
  • 2 sach.pop ice strawbery
  • 2 santan kara 65 ml
  • 2 sdm jelly tanpa rasa untuk adonan
  • @ 1 sdm SP yang di tim
  • Sdkt garam
  • 2 buah permen coklat bisa merk apa aja.

Cara membuat:
  1. Proses untuk satu adonan , 250 gr/ml susu , 500 gr/ml air, 2 sachet pop ice, 1 santan kara, 2 sdt jelly plain & 1 sdm SP
  2. Bagi SKM menjadi masingmasing kurang lebih 250 gr/ml campur masing masing dengan 500 gr/ml air, aduk rata, perbandingan susu dan airnya 1:2 ya..satu bagian susu ditambah 2 bagian air.
  3. Campurkan masing masing 1 sachet santan kara , dan 2 sachet pop ice coklat dan strawbery.
  4. Lalu tambahkan 2 sdt peres jelly plain beri sdkt garam biar sedikit gurih.
  5. Masak hingga mengental, saring lalu dinginkan.
  6. Saat dingin adonan nampak sedikit beku karena ada jelly nya, tapi jangan khawatir memang begitulah caranya.
  7. Setelah dingin blender selama kurleb 5 menit hingga adonan berbusa, lalu masukkan frezer.
  8. Siapkan Sp yang sudah di tim.
  9. Setelah setengah beku blender lagi dengan Sp yang sudah di tim , blender selama 10- 15 menit.
  10. Cincang coklat menjadi potongan kecil sekali , lalu campurkan dalam adonan coklat atau strawbery sesuai selera.
  11. Bekukakan laga dalam freezer. Tunggu hingga beku sekitar 8 jam tergantung frezzernya ya bund.
  12. Siap di nikmati..

NB: boleh di kemas pake cup puding atau cup ice cream

Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan, tetapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut. Wahh sudah panjang lebar ya pembahasannya, saya tunggu ice cream sugeh roso hasil kreasi anda. Selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment