Kue
akar kelapa merupakan salah satu kue yang termasuk
dalam kategori kue kering. Hal ini karena kandungan air di dalamnya lebih
sedikit dibandingkan dengan kue basah. Sehingga kue ini dapat bertahan lebih lama.
Makanan ringan dengan rasa manis dan gurih ini dibuat dari adonan tepung
terigu. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia. Untuk
mengetahui lebih jelas mengenai proses pembuatannya, yuk simak di bawah ini.
Kue akar kelapa |
Bahan- bahan :
- Tepung ketan 900 gr
- Gula pasir 200 gr
- Margarin 200 gr
- Telur 6 butir
- Air 200 cc
- Tepung ketan 900 gr
- Gula pasir 200 gr
- Margarin 200 gr
- Telur 6 butir
- Air 200 cc
Cara Membuat :
- Mengkocok telur dan gula pasir dengan garpu hingga gula larut.
- Lalu memasukkan tepung ketan, aduk rata, dan tambahkan margarin lalu uleni hingga kalis.
- Meletakan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi.
- Bentuk adonan dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
- Dan yang terakhir goreng kue hingga berwarna kuning kecoklatan.
Kue
akar kelapa bisa anda sajikan untuk mengisi toples
di ruang tamu anda. Pada awalnya istilah kue memang digunakan untuk menyebut
kue tradisional dan kue peranakan Tionghoa, akan tetapi kini dalam Bahasa
Indonesia istilah ini telah meluas menjadi istilah yang memayungi berbagai
jenis makanan ringan, termasuk untuk menyebut kue kering. Saya tunggu hasil
kreasi anda, selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment