Resep tambeca daging by resep makanan keluarga
tambeca daging |
Bahan :
- 350 gram daging sandung lamur, potong-potong
- 1000 ml air
- 1 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri, goreng
- 1 1/2 cm kunyit, bakar
- 1/4 sdt ketumbar
- Rebus daging bersama air hingga lunak.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan daging, aduk rata.
- Tambahkan santan, garam dan gula, aduk rata.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Sajikan selagi hangat\
0 comments:
Post a Comment