google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP MARTABAK MANIS KETAN HITAM ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 9 August 2016

RESEP MARTABAK MANIS KETAN HITAM

       Martabak manis ketan hitam merupakan martabak yang di dominasi dengan ketan hitam. Makanan ini memang termasuk dalam kategory makanan ringan, tapi dilain sisi juga bisa menggantikan nasi yakni mengenyangkan. To the point aja dehh, kita bahas uraian pembuatannya yuk :

Martabak manis ketan hitam

Bahan-bahan :

  • 1 cup tepung terigu
  • 1/2 sdt ragi instan
  • secukupnya susu cair hangat
  • sedikit garam dan pasta pandan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 butir telor ukrn kecil
  • 1 sdm mentega cair
  • secukupnya gula pasir, mentega, ketan hitam dan kelapa parut untuk topping

Langkah-langkah :

  1. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali baking soda dan telor dan mentega cair, aduk. Atau mixer sampai halus,(adonan jgn terlalu kental dn jgn terlalu encer) biar kan 20 mnt atau sampai mengembang.
  2. Setelah adonan mengembang masukan baking soda,telur dan margarin cair, aduk lagi hingga rata.
  3. Panaskan cetakan martabak atau teplon,olesi sdkit mntega biar gk lengket, lalu masukan adonan jgn di tutup sampai berpori merata, kalau sdh berpori merata baru taburi gula pasir lalu tutup sebentar, siap di angkat.
  4. Lalu olesi dgn margarin selagi martabak msh panas, dan kasih topping ketan hitam dan kelapa parut.
  5. Sajikan.

Martabak manis ketan hitam sudah siap santap. Warnanyya cantik ya, rasanyapun enak. Ini hasil kreasi saya, mana hasil kreasi anda? Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment