google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP SATE BAKSO BAKAR SAMBAL KACANG ~ DAPUR RESEP 101

Thursday 1 June 2017

RESEP SATE BAKSO BAKAR SAMBAL KACANG

Sate bakso bakar sambal kacang adalah makanan yang terbuat dari potongan daging dan disusun sedemikian rupa pada tusuk sate. Setelah tatanan selesai, daging ini dibakar menggunakan bara arang kayu dan sesekali diberi bumbu agar meresap pada daging. Untuk langkah pembuatan lebih lanjut, simak di bawah ini :
Sate bakso bakar sambal kacang
Bahan-bahan :
  • Secukupnya Baso/Pentol
  • 2 sdm Saos Tomat
  • 3 sdm Kecap Manis
  • Secukupnya Lada Bubuk
  • 2 sdm Minyak Goreng/Margarin
Bumbu Sambal Kacang ::
  • 100 gr Kacang Tanah Goreng
  • 2 Siung Bawang Putih Goreng
  • 2 buah Cabe Merah Goreng
  • 6 buah Cabe Rawit Goreng (Opsional)
  • 2 sdm Gula Merah disisir
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Penyedap Rasa
  • Secukupnya Air
Cara Membuat :
  1. Siapkan tusuk sate dan tusuk 5 buah bakso/pentol pertusuknya..saya pakai bakso/pentol ukuran kecil yaa.
  2. Siapkan piring..tuang saos tomat,kecap manis,minyak goreng dan lada bubuk..aduk rata. Lumuri/oleskan ke sate bakso/pentol kemudian bakar..sisihkan.
  3. Blender/haluskan semua bahan sambal kacang hingga halus..kemudian masak kembali dan tuang air..beri garam dan penyedap rasa..aduk rata. Masak hingga meletup-letup, dan kekentalan sesuai selera.
  4. Siapkan sate bakso bakar di piring saji kemudian siram dengan sambal kacang dan lengkapi dengan irisan ketimun. Sate bakso bakar sambal kacang ala saya siap disajikan
Sate bakso bakar sambal kacang sudah siap santap. Tahukah anda? Nama sate yang berasal dari Jawa menjadi hidangan yang sangat populer di Indonesia yang dapat dijumpai dimana saja misalnya pedagang keliling maupun pedagang yang memiliki tempat khusus. Resep dan cara pembuatan sate beraneka ragam tergantung pada variasi dan resep masing-masing daerah. Nahh setelah membawa uraian saya ini, anda juga bisa membuat sate sendiri lho di rumah. Mau coba? Saya tunggu hasil kreasi anda..

0 comments:

Post a Comment