Kakap masak lada hitam |
Bahannya:
- 500 g ikan kakap, potong sesui selera (bs diganti dgn ikan lain)
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- 5 buah cabe rawit, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt air jeruk / air asam jawa
- gula + garam secukupnya
- 500 g ikan kakap, potong sesui selera (bs diganti dgn ikan lain)
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- 5 buah cabe rawit, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt air jeruk / air asam jawa
- gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara Membuatnya:
- Bersihkan ikan, lumuri dgn air jeruk nipis & garam. biarkan selama 15 menit.
- Cuci ikan, tiriskan & goreng hingga matang. Angkat & sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, aduk rata.
- Masukan air jeruk nipis, saus tiram, lada hitam, gula, garam & sedikit air.
- Masukan ikan & irisan cabe rawit, aduk rata. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap. Angkat & Sajikan.
Hemmmmb bau kakap masak lada hitam bikin geleng-geleng kepala. Saya
tunggu hasil kreasi anda, semoga bermanfaat #share
0 comments:
Post a Comment