Sate ikan palembang adalah makanan
yang terbuat dari potongan daging dan disusun sedemikian rupa pada tusuk sate.
Setelah tatanan selesai, daging ini dibakar menggunakan bara arang kayu dan
sesekali diberi bumbu agar meresap pada daging. Untuk langkah pembuatan lebih
lanjut, simak di bawah ini :
Bahan :
- 1 kg ikan tengiri
- 10 siung bawang merah
- 200 cc santan dari 1 btr kelapa
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Daun pisang
Pelengkap :
- 2 bh timun
- 1 labu siam, diparut dan diperas untuk membuang airnya
- Kubis hijau, diiris halus
Cara Membuat :
- Masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah diiris halus ke dalam daging ikan giling.
- Masukkan bahan pelengkap.
- Tambahkan santan dan garam. Aduk hingga merata.
- Bungkus dengan daun pisang 2 sdm adonan.
- Kukus selama 30 meni.
- Sajikan selagi hangat.
Sate ikan palembang sudah siap santap. Tahukah anda? Nama sate yang berasal
dari Jawa menjadi hidangan yang sangat populer di Indonesia yang dapat dijumpai
dimana saja misalnya pedagang keliling maupun pedagang yang memiliki tempat
khusus. Resep dan cara pembuatan sate beraneka ragam tergantung pada variasi
dan resep masing-masing daerah. Nahh setelah membawa uraian saya ini, anda juga
bisa membuat sate sendiri lho di rumah. Mau coba? Saya tunggu hasil kreasi
anda..
0 comments:
Post a Comment