google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KARIPAP APAM ISI UNTI KELAPA ~ DAPUR RESEP 101

Thursday, 28 July 2016

RESEP KARIPAP APAM ISI UNTI KELAPA

         Karipap apam isi unti kelapa merupakan makanan yang populer di Malaysia, Singapura dan Thailand. Makanan ini hadir dengan berbagai perasa, tergantung dengan isi di dalamnya. Pada umumnya isi yang digunakan yaitu ubi keledek atau ubi kentang. Untuk lebih jelas, mari kita simak uraian di bawah ini :

Karipap apam isi unti kelapa


Bahan Kulit:
  • 125 gr terigu protein rendah atau sedang
  • 250 ml air
  • 125 ml susu cair
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya

Bahan isi:
  • 200 gr kelapa parut kasar
  • 75 gr gula merah/gula aren (secukupnya)
  • 125 gr nangka potong kecil2 (gk pakai)
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan simpulkan
  • 150 ml air

Cara membuat isi:
  1. Didihkan air, masukkan gula merah hingga larut, saring.
  2. Masak kelapa parut, cairan gula merah, nangka, garam, daun pandang sambil diaduk hingga meresap dan kering, sisihkan.

Membuat kulit:
  1. Campur terigu, gula, garam air dan susu, aduk rata. Tambahkan ragi instan, aduk rata, diamkan adonan 1jam.
  2. Bagi adonan menjadi 2 , satu bagian beri pasta pandan, sisanya warna sesuai selera.
  3. Panaskan teflon anti lengket, oles sedikit minyak, tuang adonan, biarkan sprti membuat pancake, jgn terlalu tipis, agar mudah dibentuk. Biarkan berlubang-lubang dan matang, angkat.
  4. Letakkan di cetakan pastel selagi panas agar mudah dicetak, isi dg unti kelapa, tangkupkan, buangkelebihan adonan agar rapi.
  5. Oles tepi cetakan pastel agar mudah dilepas dan gak robek. Lakukan hingga habis.
  6. Sajikan...

        Karipap apam isi unti kelapa ready. Selain karipap, makanan ini juga akrab dikenal dengan nama epok-epok. Tahukah anda? Kuih karipap selalu menjadi pilihan menu dalam mesyuarat kerajaan ataupun swasta dan biasanya disertakan dengan kopi atau teh panas. Okay, sampai disini dulu ya, selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment