google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP AYAM LAWAR ~ DAPUR RESEP 101

Saturday, 8 April 2017

RESEP AYAM LAWAR

Apa yang terbayang ketika mendengar kata ayam lawar bun? Pedes? Bali? hmmm...kalau saya sih yang kebayang itu cuma satu kata aja, LAPAR.  Nah, dari pada keburu ngiler liatin foto, yuk langsung saja kita baca resepnya untuk segera dipraktekan sebagai sajian masakan lezat bagi keluarga kecil kita.
 
ayam lawar

Bahan :
  • 1/2 ekor ayam negri
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • Penyedap jika suka
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/2 butir kelapa, parut, kukus
  • 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 8 buah cabai merah, haluskan
  • 1 buah tomat, potong 8
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 5 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk, bawang putih, garam dan penyedap jika suka. Kukus ayam sampai matang, angkat. Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.
  2. Campurkan ayam dengan kelapa parut, cabai rawit, cabai merah halus, tomat, air jeruk, kemangi, dan garam. Aduk rata.
  3. Untuk 4 orang
Ayam lawar yang tidak ketulungan lezatnya sudah bisa anda sajikan. Berbicara tentang ayam, ada dua jenis ayam yaitu ayam kampung dan ayam potong. Sampai disini pembahasan kita, saya tunggu hasil kreasi anda #share

0 comments:

Post a Comment