Wahh ada yang baru nieh, ayam bakar ungkep. Apaan tuh? Ini adalah makanan yang
proses memasaknya diungkep terlebih dahulu sebelum di panggang/di bakar
sehingga membuat rasanya lebih ena. Hemmmb udah paham kan sekarang, untuk cara
memasaknya anda bisa simak uraian di bawah ini.
- ayam buras 1 ekor , potong 4 bagian
- daun salam 1 lembar
- daun jeruk purut 2 lembar
- air kelapa 1 liter
- margarin 1 sdm , lelehkan
Haluskan:
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- kemiri 2 butir
- merica butiran 1 sdt
- ketumbar 1 sdt
- jintan ¼ sdt
- terasi goreng ½ sdt
- garam 1 sdt
- gula pasir 1 sdt
Cara Membuat :
- Daging ayam dicuci hingga bersih kemudian tiriskan
- Air kelapa di didihkan bersama dengan bumbu-bumbu halus daun dalam dan jeruk nipis
- Masukkan daging ayam lalu masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap, tunggu hingga daging ayam lunak. Dinginkan
- Ayam dibakar diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan margarin cair, bolak balik hingga daging ayam matang.
- Sajikan bersama dengan sayuran.
Ayam bakar ungkep
sudah ready. Hidangan yang
dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia. Akan tetapi secara
khusus di dunia internasional, istilah ikan bakar merujuk kepada ikan bakar
khas Malaysia dan Indonesia. Okay sampai
di sini dulu pembahasan hari ini, saya tunggu hasil kreasi anda selamat mencoba
#share
0 comments:
Post a Comment