google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM ~ DAPUR RESEP 101

Friday, 6 January 2017

RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM

Tumis daging sapi lada hitam merupakan solusi untuk mengurangi stock daging sapi di kulkas anda. Lebaran sudah lewat tapi daging sapi masih menumpuk? Bingung untuk mengolahnya? Satu ilmu lagi buat anda, jangan kemana mana, simak yuks,,,  

Tumis daging sapi lada hitam

Bahanya:
* 100 g daging sapi, iris sesui selera
* 100 g kacang kapri
* 1 Buah bawang Bombay, iris melintang
* 1 buah tomato, potong jadi 4
* 2 sdm saus tiram
* 2 sdm kecap manis
* 2 sdm minyak untuk menumis
* garam secukupnya
* air secukupnya

Bumbu Halus:
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas jahe
* 10 butir lada hitam

Cara Membuatnya:
  1. Tumis bumbu halus tambahkan bawang Bombay hingga harum. Masukan irisan daging. aduk rata.
  2. Tuangi air, masak dgn api kecil hingga daging empuk.
  3. Jika kuah sudah mengental, masukan saus tiram, kecap manis & garam , aduk rata.
  4. Masukan kacang kapri & tomato. aduk rata hingga matang.
  5. Angkat & Sajikan.
       Tumis daging sapi lada hitam ready... nah sudah berkurang kan stock dagingnya hehe... nantik kalau sudah berhasil buat, bisa dipraktikkan lagi..dibagi ke yang lain ilmunya. semoga bermanfaat..

0 comments:

Post a Comment