Resep
puding mentega adalah nama untuk salah
satu hidangan penutup. Istilah puding juga dipakai untuk berbagai jenis pai
berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang. Puding dengan
bahan baku susu /yoghurt, tepung maizena, tapioka, atau telur yang dihidangkan
setelah didinginkan lebih dulu. Puding seperti ini rasanya manis dengan perisa
vanila, karamel, coklat atau buah-buahan. Tapi pada kesempatan kali ini saya
akan beri satu resep puding dengan uraian bahan dan cara pembuatnnya, simak
uraian di bawah ini :
Resep puding mentega |
Bahan:
- 100 gram mentega
- 1butir telur
- 1sachet skm putih(aku pk 3 sacshet)
- 100 gram tepung terigu
- 1 bungkus agar2 plain
- 150 gram gula pasir(130 )
- 1 bungkus vanili
- 700 ml air(3 1/2 gelas)
Cara Membuat :
- mixer mentega sampai lembut,lalu masukan telur, skm,vanili mixer sebentar lagi,lalu masukan terigu aduk sampai rata sisihkan
- Masukan dalam panci agar2 ,air dan gula masak sampai mendidih,matikan api
- Masukan adonan mentega kocok dngan
- mixer sampai rata,lalu masak kembali hingga meletup dan tuang dlm cetakan ager
Bahan
puding coklat:
- 1 bungkus agar2 plain
- 150 gulapasir
- 50 gram coklat bubuk
- 700 ml air
- 1sdt garam
- 1sct skm coklat
Cara Membuat :
Campur semua bahan masak hingga mendidih lalu tuang diatas puding
mentega,supaya rasa semakin enak masukan kedalam frizer 2-4 jam.
Di Indonesia terdapat berbagai jenis puding rasa tradisional yang memakai kelapa muda, santan, gula merah, tapai ketan hitam, atau campuran daun suji dan daun pandan. Buah-buahan yang dipakai untuk puding misalnya:sirsak, jeruk, nanas, mangga, atau markisa. Hemmmbb puding mentega sudah siap menjadi menu penutup anda hari ini. Selamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment