Sayur jantung pisang merupakan
salah satu hasil kreasi dari buah jantung pisang. Memang buah pisang merupakan
buah serba guna, bisa dimakan buahnya, dibuat pisang goreng, kolak, sale, dll.
Tidak hanya di pedesaan, di kotapun buah pisang mudah sekali kita temui. Tapi taukah
anda, ternyata jantung dari pisang bisa kita olah menjadi makanan yang lezat, bagaimana
cara membuatnya? Simak uraiannya di bawah ini .
Bahan
:
- Jantung pisang 1 buah uk kecil
- 1000 ml santan dari 1 kelapa
- Kacang hijau 2 sdm
- Penyedap secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu
halus :
- Ketumbar 1 sdt
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 2 siung
- Lombok besar 1 bh
Cara
Membuatnya :
- Bumbu halus dihaluskan dulu, sisihkan
- Kacang hijau direbus, setelah matang ditiriskan.
- Setelah itu tumis bumbu halus sampai harum, terus masukkan santannya, setelah mendidih, masukkan jantung pisang yg sdh dipotong2 dan kacang hijau, masukkan penyedap dan tunggu sampai matang dan angkat.
- Siap disajikan.
Sayur jantung pisang termasuk
sayur berkuah. Jadi buat bunda di rumah, khususnya buat keluarga yang suka
makanan berkuah bisa coba resep yang satu ini. Saya tunggu hasil kreasi anda,
selamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment