google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP TAHU GEJROT ~ DAPUR RESEP 101

Monday, 2 January 2017

RESEP TAHU GEJROT

Tahu genjrot yaitu makanan yang berbahan dasar kedelai. Siapa yang belum tau tahu? Pasti sudah tau semua kan? Hampir setiap hari menu makanan kita di rumah selalu ada tahu, karena tahu mengandung nutrisi lemak tak jenuh, protein, serat, dll. Apa jadinya jika tahu kita sulap menjadi makanan lain yang lebih menarik? Hembbb  daripada terus bertanya-tanya, yukkk kita simak  uraian resep di bawah…

Tahu genjrot

Bahan :
  • 5 Buah tahu putih yg sudah digarami
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 biji cabe rawit merah
  • 3 biji cabe rawit hijau / menurut selera
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk kuah :
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Gula merah / gula jawa secukupnya
  • Cuka / air Asam jawa secukupnya

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak dalam kuali, goreng tahu yang sudah digarami hingga kuning kecoklatan, tiriskan Dan potong menurut selera
  2. Tumbuk / ulek kasar cabe rawit merah dan hijau, bawang merah dan putih, dan garam secukupnya. lalu sisihkan

Cara membuat kuah :
  1. Didihkan air dalam panci lalu masukkan gula merah, kecap manis, air asam / cuka, garam secukupnya, rebus sampai berwarna kecoklatan dan sedikit mengental
  2. Siapkan piring Saji, susun tahu kedalam piring Dan bumbui bumbu yg di tumbuk / diulek kasar tadi.
  3. Terakhir, siram tahu dengan kuah secukupnya / menurut selera.
Taraa….. sudah selesai. Nah buat bunda di rumah jangan bosan-bosan untuk berkreasi ya… Daripada tahu cuma digoreng tiap hari, sekarang sudah tau kan langkah-langkah membuat tahu genjrot? saya tunggu actionnya..thanks

0 comments:

Post a Comment