google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP AYAM KUAH TERIYAKI ~ DAPUR RESEP 101

Friday, 6 January 2017

RESEP AYAM KUAH TERIYAKI

Ayam kuah teriyaki merupakan salah satu pengolahan ayam potong menjadi makanan yang tidak ketulungan lezatnya. Ayam potong atau yang biasa disebut ayam broiler merupakan jenis ayam ras unggul hasil persilangan antara bangsa ayam Cornish dengan ayam white play mounth. Hewan ini ternak yang paling efisien menghasilkan daging dibandingkan ayam yang lain. Kita tinggalkan sejenak pembahasan tentang ayam potong, mari kita simak resep di bawah ini.. 
 
Ayam kuah teriyaki


Bahanya:
* 1 ekor ayam, potong sesui selera
* 2 sdm minyak sayur
* 150 ml air

Bumbu:
* 4 sdm saus teriyaki botolan siap pakai
* 1 batang daun bawang, iris halus
* 1 sdt bawang putih parut
* 1 sdt jahe parut
* 1/2 sdt minyak wijen
* 1/2 sdt minyak wijen

Cara Mengolah:
  1. Campur potongan Ayam dgn bumbu, remas - remas hingga rata. lalu diamkan selama 30 menit atau sampai 1 jam didalam kulkas hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis ayam berbumbu. Aduk hingga layu. Tambahkan air masak hingga empuk & matang.
  3. Angkat & sajikan dgn taburan daun bawang.

Ayam broiler merupakan istilah yang dipakai untuk menyebut ayam hasil budidaya teknologi peternakan yang memiliki karakteristik ekonomi dengan ciri khas pertumbuhan yang cepat. Selain itu juga penghasil daging dengan konversi pakan rendah dan siap dipotong pada usia yang relative muda. Sampai disini pembahasan ayam kuah teriyaki, saya tunggu kreasi anda,, thanks..

0 comments:

Post a Comment