Thursday, 5 January 2017

RESEP PUDING MENTEGA

Resep puding mentega adalah nama untuk salah satu hidangan penutup. Istilah puding juga dipakai untuk berbagai jenis pai berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang. Puding dengan bahan baku susu /yoghurt, tepung maizena, tapioka, atau telur yang dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Puding seperti ini rasanya manis dengan perisa vanila, karamel, coklat atau buah-buahan. Tapi pada kesempatan kali ini saya akan beri satu resep puding dengan uraian bahan dan cara pembuatnnya, simak uraian di bawah ini :

Resep puding mentega

Bahan:
  • 100 gram mentega
  • 1butir telur
  • 1sachet skm putih(aku pk 3 sacshet)
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 bungkus agar2 plain
  • 150 gram gula pasir(130 )
  • 1 bungkus vanili
  • 700 ml air(3 1/2 gelas)

Cara Membuat :
  1. mixer mentega sampai lembut,lalu masukan telur, skm,vanili mixer sebentar lagi,lalu masukan terigu aduk sampai rata sisihkan
  2. Masukan dalam panci agar2 ,air dan gula masak sampai mendidih,matikan api
  3. Masukan adonan mentega kocok dngan
  4. mixer sampai rata,lalu masak kembali hingga meletup dan tuang dlm cetakan ager

Bahan puding coklat:
  • 1 bungkus agar2 plain
  • 150 gulapasir
  • 50 gram coklat bubuk
  • 700 ml air
  • 1sdt garam
  • 1sct skm coklat

Cara Membuat :
Campur semua bahan masak hingga mendidih lalu tuang diatas puding mentega,supaya rasa semakin enak masukan kedalam frizer 2-4 jam.

Di Indonesia terdapat berbagai jenis puding rasa tradisional yang memakai kelapa muda, santan, gula merah, tapai ketan hitam, atau campuran daun suji dan daun pandan. Buah-buahan yang dipakai untuk puding misalnya:sirsak, jeruk, nanas, mangga, atau markisa. Hemmmbb puding mentega sudah siap menjadi menu penutup anda hari ini. Selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment