Tumis daging sapi lada hitam merupakan solusi untuk mengurangi stock daging sapi di kulkas anda. Lebaran sudah lewat tapi daging sapi masih menumpuk? Bingung untuk
mengolahnya? Satu ilmu lagi buat anda, jangan kemana mana, simak yuks,,,
Tumis daging sapi lada hitam |
Bahanya:
* 100 g daging sapi, iris sesui selera
* 100 g kacang kapri
* 1 Buah bawang Bombay, iris melintang
* 1 buah tomato, potong jadi 4
* 2 sdm saus tiram
* 2 sdm kecap manis
* 2 sdm minyak untuk menumis
* garam secukupnya
* air secukupnya
Bumbu
Halus:
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas jahe
* 10 butir lada hitam
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas jahe
* 10 butir lada hitam
Cara
Membuatnya:
- Tumis bumbu halus tambahkan bawang Bombay hingga harum. Masukan irisan daging. aduk rata.
- Tuangi air, masak dgn api kecil hingga daging empuk.
- Jika kuah sudah mengental, masukan saus tiram, kecap manis & garam , aduk rata.
- Masukan kacang kapri & tomato. aduk rata hingga matang.
- Angkat & Sajikan.
Tumis daging sapi lada hitam ready... nah sudah berkurang kan stock
dagingnya hehe... nantik kalau sudah berhasil buat, bisa dipraktikkan
lagi..dibagi ke yang lain ilmunya. semoga bermanfaat..
No comments:
Post a Comment