google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP NASI PECEL ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 26 February 2017

RESEP NASI PECEL

Anda suka makan nasi pecel? Ini merupakan salah satu dari banyak makanan yang bisa kita temui di berbagai daerah dengan takaran bumbu yang berbeda-beda. Nasi yang diselimuti sayur-mayur dan beberapa lauk pelengkap akan disempurnakan dengan hadirnya sambal kacang sebagai ciri khas dari makanan ini.  Soal rasa, sudah tidak diragukan lagi..simak cara membuatnya yuks..
 
nasi pecel


Bahan - Bahan :
1. Nasi Putih
2. Bayam
3. Kacang Panjang
4. Kecambah
5. Mentimun
6. Daun Kemangi
7. Tempe Goreng
8. Suwiran Ayam Goreng
9. Sambel Pecel Mbah Kaji

Cara Membuat :
  • Rebus Bayam, Kacang Panjang, dan kecambah selama kurang lebih 2 menit
  • Iris potong kotak kecil - kecil tempe goreng dan mentimun yang sudah dibersihkan.
  • Taruh Bayam, Kacang Panjang,dan Kecambah yang sudah direbus dan tempe goreng yang sudah dipotong kecil - kecil dan irisan mentimun serta suwiran ayam goreng di atas nasi putih.
  • Siram larutan kenthal Sambel Pecel Mbah Kaji ( Sambal Pecel siap dilarutkan dengan air secukupnya posisi kenthal) 
Nasi pecel siap untuk dinikmati dan memanjakan lidah keluarga Indonesi. saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment