Sunday, 26 February 2017

RESEP NASI PECEL

Anda suka makan nasi pecel? Ini merupakan salah satu dari banyak makanan yang bisa kita temui di berbagai daerah dengan takaran bumbu yang berbeda-beda. Nasi yang diselimuti sayur-mayur dan beberapa lauk pelengkap akan disempurnakan dengan hadirnya sambal kacang sebagai ciri khas dari makanan ini.  Soal rasa, sudah tidak diragukan lagi..simak cara membuatnya yuks..
 
nasi pecel


Bahan - Bahan :
1. Nasi Putih
2. Bayam
3. Kacang Panjang
4. Kecambah
5. Mentimun
6. Daun Kemangi
7. Tempe Goreng
8. Suwiran Ayam Goreng
9. Sambel Pecel Mbah Kaji

Cara Membuat :
  • Rebus Bayam, Kacang Panjang, dan kecambah selama kurang lebih 2 menit
  • Iris potong kotak kecil - kecil tempe goreng dan mentimun yang sudah dibersihkan.
  • Taruh Bayam, Kacang Panjang,dan Kecambah yang sudah direbus dan tempe goreng yang sudah dipotong kecil - kecil dan irisan mentimun serta suwiran ayam goreng di atas nasi putih.
  • Siram larutan kenthal Sambel Pecel Mbah Kaji ( Sambal Pecel siap dilarutkan dengan air secukupnya posisi kenthal) 
Nasi pecel siap untuk dinikmati dan memanjakan lidah keluarga Indonesi. saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment