Anda
suka makan nasi pecel? Ini merupakan salah satu dari banyak makanan yang bisa
kita temui di berbagai daerah dengan takaran bumbu yang berbeda-beda. Nasi yang
diselimuti sayur-mayur dan beberapa lauk pelengkap akan disempurnakan dengan
hadirnya sambal kacang sebagai ciri khas dari makanan ini. Soal rasa, sudah tidak diragukan lagi..simak
cara membuatnya yuks..
nasi pecel |
Bahan
- Bahan :
1. Nasi Putih
2. Bayam
3. Kacang Panjang
4. Kecambah
5. Mentimun
6. Daun Kemangi
7. Tempe Goreng
8. Suwiran Ayam Goreng
9. Sambel Pecel Mbah Kaji
1. Nasi Putih
2. Bayam
3. Kacang Panjang
4. Kecambah
5. Mentimun
6. Daun Kemangi
7. Tempe Goreng
8. Suwiran Ayam Goreng
9. Sambel Pecel Mbah Kaji
Cara
Membuat :
- Rebus Bayam, Kacang Panjang, dan kecambah selama kurang lebih 2 menit
- Iris potong kotak kecil - kecil tempe goreng dan mentimun yang sudah dibersihkan.
- Taruh Bayam, Kacang Panjang,dan Kecambah yang sudah direbus dan tempe goreng yang sudah dipotong kecil - kecil dan irisan mentimun serta suwiran ayam goreng di atas nasi putih.
- Siram larutan kenthal Sambel Pecel Mbah Kaji ( Sambal Pecel siap dilarutkan dengan air secukupnya posisi kenthal)
Nasi pecel siap untuk dinikmati dan memanjakan lidah keluarga
Indonesi. saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment