Bahan:
- 10 lembar Roti tawar /roti perancis
- 100 gram Mentega tawar
- 125 gram Kismis (rendam air, saring)
- 40 gram Kayu manis bubuk
- 250 gram Telur
- 800 gram Susu cair
- 125 gram Gula pasir
- 100 gram Almond slice jika suka
- 100 gram Apricot gel jika suka
Cara
Membuat:
- Campurkan susu cair dan gula pasir aduk rata, tambahkan telur dan kayu manis (aduk dengan balloon wisk).
- Masukkan potongan roti tawar yang telah diolesi mentega dan kismis ke dalam alumunium foil atau wadah tahan panas.
- Tuang adonan (no. 1) hingga 3/4 dari tinggi wadah
- Taburkan almond slice di atasnya.
- Bakar pada suhu 170 derajat C selama 30 menit
- Setelah matang hias dengan buah cherry, Beri apricot gel agar mengkilap(boleh tidak pakai).
Sudah selesai
pembuatan bread butter pudding. Tekstur puding yang lembut dilidah
dan rasa yang menggoda… manis susunya terasa banget, semanis yang
membuat..selamat mencoba,thanks bunda sudah menyimak,,
0 comments:
Post a Comment