google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP PISANG PAI ~ DAPUR RESEP 101

Saturday, 8 April 2017

RESEP PISANG PAI

Pisang pai merupakan salah satu hasil kreasi dari buah pisang. Memang buah pisang merupakan buah serba guna, bisa dimakan buahnya, dibuat pisang goreng, kolak, sale, dll. Tidak hanya di pedesaan, di kotapun buah pisang mudah sekali kita temui. Kini denga bahan sederhana itu anda bisa mengolahnya menjadi kue yang unik. Bagaimana caranya buah pisang bisa ada di dalam tepung? Simak uraiannya di bawah ini .
Pisang pai

Bahan:
  • 8 buah (@ 100 g) pisang raja, kupas
  • Kulit, aduk rata:
  • 130 g tepung beras
  • 110 ml air
  • ½ sdt garam
Air pandan, didihkan:
  • 1½ l air
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam
Taburan, kukus bersama:
  • 150 g kelapa setengah tua, parut
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Ambil 2 sdm adonan kulit. Pipihkan di atas selembar plastik hingga rata. Letakkan 1 buah pisang di atasnya.
  2. Bungkus pisang dengan adonan kulit. Rapatkan sambil ditekan-tekan dengan bantuan plastik. Pastikan seluruh permukaan pisang tertutup rata. Ulangi langkah serupa pada sisa bahan.
  3. Masukkan pisang ke dalam air daun pandan. Masak di atas api sedang hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  4. Gulingkan ke dalam bahan taburan hingga rata. Potong-potong sesuai selera. Sajikan hangat.
  5. Untuk 8 buah
Pisang pai termasuk kue basah, jadi tidak bisa bertahan  sampai beberapa hari. Buat bunda di rumah, sebaiknya membuat disesuaikan dengan kebutuhan. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment