google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KUE CINCIN ~ DAPUR RESEP 101

Thursday, 30 March 2017

RESEP KUE CINCIN

Selain masakan, Indonesia juga terkenal kue yang memiliki rasa khas, salah satunya adalah kue cincin. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik itu tepung terigu, tepung tapioka, tepung sagun atapun tepung beras. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia, dan pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah resep pembuatan kue agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Simak uraiannya di bawah ini..
kue cincin
Bahan-Bahan
• Daging kelapa 1 buah yang sudah diparut sampai halus.
• 100 gram tepung beras
• 350 gram tepung ketan
• 150 gram gula merah yang sudah disisir halus.
• 65 gram gula pasir.
• Setengah sendok teh garam dapur.
• 1 kg minyak goreng.
• 400 mililiter air bersih.
Cara membuat :
  1. Pertama, campurkan dan larutkan gula merah dan gula pasir bersama dengan air dan disisihkan sjenak.
  2. Kedua, masukan bahan-bahan yang lain seperti kelapa parut, tepung ketan, tepung beras, dan garam dalam satu wadah dan diaduk sampai rata.
  3. Ketiga, tuangkan larutan gula yang sudah Anda buat sebelumnya ke campuran tepung secara perlahan sambil diaduk sampai rata.
  4. Lalu uleni dengan tangan hingga terasa kalis. Anda bisa membaluri tangan Anda dengan tepung agar tidak lengket.
  5. Selanjutnya, Anda ambil adonan kue secukupnya dan bentuk adonan menjadi bulat namun agak pipih dan lubangi bagain tengahnya.
  6. Ulangi langkah kelima sampai adonan kue cincin habis
  7. Terakhir, goreng adonan dalam wajan yang sudah berisi minyak panas, goreng hingga matang sambil dibolak-balik. Angkat dan tiriskan.
Kue dapat dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, atau digoreng. Untuk kue yang digoreng, anda bisa menerapkannya pada kue cincin. Kue di Indonesia biasanya dikategorikan berdasarkan kadar airnya, yaitu kue basah dan kue kering. Kue kering dapat bertahan lebih lama daripada kue basah. Jika anda ingin membuat kue, pastikan dulu kue yang akan dibuat termasuk kue basah atau kue kering. Jadi bisa anda kira-kira seberapa banyak kue yang akan dibuat sehingga tidak sampai basi. Saya tunggu hasil kreasi anda..

Related Posts:

  • RESEP BIKA AMBON Bika ambon memiliki rasa manis semanis yang membuat hehe. Kue adalah kudapan yang biasanya bercita rasa manis, atau ada pula yang asin, dan gurih. Ku… Read More
  • RESEP STEAMED EGG CUSTARD BUNS Steamed egg custard buns merupakan makanan jenis roti yang dibuat dengan di lengkapi isi di dalamnya. Makanan manis dengan tekstur yang lembut ini ti… Read More
  • RESEP MUD CAKE KETAN HITAM Semangat pagi semua, isi akhir pekan ini dengan mud cake ketan hitam yuk. Dengan perpaduan bahan dasar dari tepung ketan hitam dan carnation kental m… Read More
  • RESEP KUE ULAT SUSU       Kue ulat susu merupakan salah satu kue yang termasuk dalam kategori kue kering. Hal ini karena kandungan air di dalamn… Read More
  • RESEP BOLU KUKUS LABU KUNING MEISES Bolu kukus labu kuning meises yaitu makanan hasil kreasi dari tanaman semusim yang biasanya ditanam sebagai tanaman tumpang sari. Bentuk buahnya maca… Read More

0 comments:

Post a Comment