google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP CAH CUMI BROKOLI ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 19 March 2017

RESEP CAH CUMI BROKOLI

Cah cumi brokoli akan menemani libur akhir pekan anda. Cumi-cumi adalah salah satu hewan yang tidak bertulang belakang. Salah satu jenis cumi-cumi laut dalam heteroteutgis yaitu memiliki kemampuan memancarkan cahaya. Nahh, organ yang mengeluarkan cahaya itu terletak pada ujung suatu juluran panjang yang menonjol di depan. Hal ini dikarenakan peristiwa luminasi pada cumi-cumi jenis ini. Heteroteuthis menyemprotkan sejumlah besar cairan bercahaya apabila dirinya merasa terganggu, proses ini sama seperti halnya cumi-cumi biasa yang menyemprotkan tinta untuk mengelabui musuhnya. Berbicara tentang hewan laut, mari kita simak uraian di bawah ini : 
Cah cumi brokoli

Bahan:
- 150 gr barokoli, potong menurut kuntum
- 150 gr cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
- 100 gr bakso udang/ikan, potong-potong
- 50 gr jamur kancing, belah empat
- 60 gr wortel, potong dadu
- 200 ml kaldu ayam/daging/air
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu:
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1/4 sdt lada halus
- 1 sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi, masak sambil diaduk hingga cumi berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu/air, bakso, wortel, brokoli dan jamur, aduk rata. Bumbui dengan lada, garam, kecap asin dan saus tiram.
  3. Tuang larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan panas.
  4. Untuk 4 Porsi
Cah cumi brokoli siap disantap bersama keluarga. Wow ini bukan hal biasa yang bisa kita dapatkan infonya setiap saat. Untuk itu saya tunggu hasil kreasi anda. Semoga bermanfaat.

Related Posts:

  • RESEP RUJAK SOTO Bagaimanapun suasananya akan tetap menarik jika kita membahas tentang kuliner, dan topik yang akan kita ambil untuk dibahas pada kesempatan kali ini … Read More
  • RESEP SEMUR JENGKOL Semur jengkol yaitu masakan dengan cita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari prose… Read More
  • RESEP NASI GUDANGAN Ada yang sudah tau nasi gudangan? Makanan khas Jawa Tengah ini merupakan resep sederhana berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur sambal dengan… Read More
  • RESEP NASI PECEL Anda suka makan nasi pecel? Ini merupakan salah satu dari banyak makanan yang bisa kita temui di berbagai daerah dengan takaran bumbu yang berbeda-be… Read More
  • RESEP PEDESAN ENTOG Makanan enak akan selalu dicari orang, salah satunya yaitu pedesan entog. Entog merupakan hewan yang telah didomestikasi/dipelihara guna diambil dagi… Read More

0 comments:

Post a Comment