google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP BUNCIS GORENG KRISPI RENYAH ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 18 July 2017

RESEP BUNCIS GORENG KRISPI RENYAH

Sahabat kuliner, ternyata banyak sayur yang makin enak saat dimasak krispi salah satunya yaitu buncis goreng krispi renyah.  Gak percaya? Okay, simak ulasan hari ini. Saya akan coba hadirkan resep special yang bisa anda coba agar keluarga tidak bosan dengan lauk yang itu-itu saja.
buncis goreng krispi renyah
Bahan:
  • 100 gram buncis
Bahan Pencelup:
  • 2 sdm tepung terigu1 sdt garam1 sdt lada bubuk
Bahan Pelapis:
  • Tepung maizena secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campurkan bahan pencelup dengan air.
  2. Masukkan buncis yang sudah dibersihkan.
  3. Aduk rata sampai semua buncis tertutup tepung pencelup.
  4. Gulingkan dalam tepung maizena.
  5. Panaskan minyak dan goreng buncis sampai kecoklatan, angkat dan disajikan.
Buncis goreng krispi renyah juga bisa jadi alternatif lauk jika si kecil tak suka dengan sayuran. Kalau diolah jadi krispi biasanya si kecil akan lebih lahap. Saya tunggu hasil kreasi anda #share

Related Posts:

  • RESEP SUP KONRO Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau… Read More
  • RESEP TAHU RAMBUTAN Tahu rambutan merupakan camilan yang lagi hits, mudah, murah, enak dan bergizi. Bentuknya juga unik, isinya bebas ya moms. Kalo saya pakek telur puyu… Read More
  • RESEP KAKAP MASAK LADA HITAMKakap masak lada hitam adalah masakan berbahan baku ikan kakap yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercitarasa gurih. Yuk langsung kita simak car… Read More
  • RESEP KEBAB TURKI Kebab Turki adalah sebutan untuk hidangan daging panggang/bakar. Hidangan ini umum dijumpai dalam masakan Kaukasus, masakan Laut Tengah, masakan Asia… Read More
  • RESEP STEAK AYAM Pengen ngemil tapi takut gendut? Steak ayam solusinya. Jika berbicara tentang diet, siapa sih yang gak tertarik? Punya tubuh ramping dan enak dilihat… Read More

0 comments:

Post a Comment