google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP PUDING IKAN KOI ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 23 August 2016

RESEP PUDING IKAN KOI

          Puding ikan koi by resep makanan keluarga

Puding ikan koi
Bahan :
  • Cetakan ikan koi besar dan kecil
  • Ager2 swallow plain (putih) 1sachet
  • Susu cair uht 700 ml
  • Gula pasir 150 gr / lebih sesuai selera
  • Vanili 1sachet
  • Pewarna orens + kuning secukupnya

Cara buat :
  1. Aduk2 gula, agar putih, vanili + susu putih , didihkan , matikan kompor. 
  2. Tunggu sampai uapnya hilang, pisahkan di mangkok sedikit beri warna kuning, dan pisahkan yg orens sedikit..
  3. Ambil cetakan koi, beri lapisan kuning dan orens di sisi yg berbeda sbg kulit / badannya. Jangan sampai tercampur.. Lalu tunggu sampai keras. Jika sudah keras sdikit, masukkan sisa adonan putih.. Simpan di kulkas..
  4. Jika ingin beri air laut.. siapkan wadah untuk tempat ikan koi, lalu buat adonan air dgn cara : nutrijell lyche + air sesuai takaran nutrijellnya + gula pasir sdikit,. Dan pewarna biru sdikit.. Aduk2 sampai mendidih... 
  5. Angkat dari kompor, biar uapnya hilang, lalu pelan2 siram ke ikan koi yg sudah keras dan disusun di wadah.  
Puding ikan koi sudah siap. hemmbb  cantik kan, selamat mencoba.

Related Posts:

  • RESEP PUDING GELAS CAPPUCINO      Apa yang anda fikirkan pertama kali tentang puding gelas cappucino? Iyapss,,, betul sekali..puding yang terdapat … Read More
  • RESEP PUDING JERUK         Puding jeruk marupakan puding yang dibuat untuk dapat dikonsumsi dari semua kalangan baik anak-anak maupun… Read More
  • RESEP PUDING KIWI        Puding kiwi tergolong makanan branded. Mengapa? Karena bahan dasarnyapun harganya cukup mahal dan identik sebaga… Read More
  • RESEP PUDING WARNA WARNI          Puding warna warni merupakan puding yang dibuat dengan beberapa lapisan. Perpaduan dari rasa ada dis… Read More
  • PUDING MANGGA       Mangga atau dalam bahasa inggrisnya disebut mango merupakan salah satu buah musiman yang sering digunakan untuk campuran rujak s… Read More

0 comments:

Post a Comment