Nastar lembut, renyah dan gurih by resep makanan keluarga
 |
Nastar lembut, renyah dan gurih |
Bahan-bahan :
- 200 g mentega wisman
- 50 g margarin
- 250 g terigu protein rendah
- 150 g maizena
- 1/4 sdt vanila bubuk/essence
- 3 butir kuning telur
- 90 g gula halus
Langkah-langkah :
- Mixer margarin, mentega, gula halus hingga tercampur rata
- Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, vanili dan aduk menggunakan spatula
hingga tercampur rata dan kalis
- Bentuk nastar sesuai selera dan masukan isian selai nanas
- Oven dengan suhu 150°c,20 menit pertama keluarkan adonan dan beri olesan
kuning telur.
- Masukkan adonan lagi panggang ±15 menit atau sampai matang
Nastar lembut, renyah dan gurih sudah siap, saya tunggu hasil kreasi anda. semoga bermanfaat.
Related Posts:
RESEP KUE NONA MANIS
Kue nona manis, nama kue pasti semanis yang membuat hehe. Kue adalah kudapan yang biasanya
bercita rasa manis, atau ada pula yang asin, … Read More
RESEP BAKWAN SAYUR UDANG
Bakwan sayur udang adalah makanan gorengan yang terbuat
dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan
biasany… Read More
RESEP CHEESE CAKE LUMER
Cheese cake lumer merupakan kue dengan taburan keju di atasnya. Keju adalah sebuah makanan yang
dihasilkan dengan memisahkan zat-zat pad… Read More
RESEP ONDE-ONDE
Onde-onde adalah sejenis kue
jajanan pasar yang populer di Indonesia. Kue ini sangat terkenal di daerah Mojokerto
sejak zaman Majapahit.… Read More
RESEP CHOCO BANANA ROLL CAKE
Choco banana roll cake adalah kue bolu yang di kuku dan diisi
dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering diken… Read More
0 comments:
Post a Comment