google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP MARTABAK MANIS/TERANG BULAN TEFLON ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 23 August 2016

RESEP MARTABAK MANIS/TERANG BULAN TEFLON

                        Martabak manis/terang bulan teflon by resep makanan keluarga

Martabak manis/terang bulan teflon

Bahan-bahan :
  • 12 sdm (125 gr) tepung terigu (segitiga biru)
  • 3 sdm (30 gr) tepung sagu/kanji
  • 1 butir telur
  • 4 sdm gula
  • sejumput garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt soda kue
  • 2 sdm susu bubuk (dancow)
  • 180 ml air hangat
  • 2 sdm mentega/margarin dicairkan
Pelengkap : Meses, SKM dan margarin untuk olesan

Langkah-langkah :
  1. Campur semua bahan kering dalam wadah aduk rata. Sisihkan
  2. Kocok telur sampe berbusa dalam wadah lain, lalu masukan air hangat kocok lg.
  3. Masukan semua bahan kering td kedalam kocokan telur&air, tuang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata (jangan menggumpal)
  4. Kalau takut keenceran, airnya bisa dituang separo dulu sebelum ditambahkan tepung, dan setelah dicampur dg tepung ternyata kurang encer bisa ditambahkan sisa airnya sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  5. Teksturnya jangan terlalu kental tp jg gak begitu encer ya
  6. Masukkan margarin yg dicairkan, aduk rata
  7. Panaskan teflon tanpa mentega, jika sudah panas merata kecilkan api.
  8. Tuang separuh adonan ke dalam teflon dan beri pinggiran krispi
  9. Jika adonan sudah muncul gelembung2 dipermukaan taburi gula sedikit, kecilkan api lg sekecil mungkin biar ga gosong dan matang sempurna lalu tutup teflon hingga matang
  10. Angkat kue yg sudah matang dan oleskan margarin selagi panas, kasih taburan meses dan susu kental manis. Lalu potong2
  11. Dengan resep yg sama cuma pake cetakan lumpur bisa jd martabak manis mini lho bun...
  12. Step by step sama ya bun cuma ini bisa jd banyak dan ga pake potong2 lagi. Ini 1 resep bisa jg 18 biji martabak manis mini. 
  13. Silahkan dicoba.
Martabak manis/terang bulan teflon sudah siap. saya tunggu hasil kresi anda. semoga bermanfaat.

Related Posts:

  • RESEP KUE ULAT SUSU       Kue ulat susu merupakan salah satu kue yang termasuk dalam kategori kue kering. Hal ini karena kandungan air di dalamn… Read More
  • RESEP BIKA AMBON Bika ambon memiliki rasa manis semanis yang membuat hehe. Kue adalah kudapan yang biasanya bercita rasa manis, atau ada pula yang asin, dan gurih. Ku… Read More
  • RESEP MUD CAKE KETAN HITAM Semangat pagi semua, isi akhir pekan ini dengan mud cake ketan hitam yuk. Dengan perpaduan bahan dasar dari tepung ketan hitam dan carnation kental m… Read More
  • RESEP STEAMED EGG CUSTARD BUNS Steamed egg custard buns merupakan makanan jenis roti yang dibuat dengan di lengkapi isi di dalamnya. Makanan manis dengan tekstur yang lembut ini ti… Read More
  • RESEP BOLU KUKUS LABU KUNING MEISES Bolu kukus labu kuning meises yaitu makanan hasil kreasi dari tanaman semusim yang biasanya ditanam sebagai tanaman tumpang sari. Bentuk buahnya maca… Read More

0 comments:

Post a Comment