google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP ROTI KOREA MANIS ~ DAPUR RESEP 101

Friday, 3 June 2016

RESEP ROTI KOREA MANIS

      Roti korea manis.. seperti apa sih roti ini sampek nama negara yang dulu disebut sebagai negara ginseng menjadi sorotan. Berbicara masalah Korea, tentunya banyak hal yang akan memancing rasa penasaran kita. Okay... Korea kita tinggalkan, sekarang kita bahas langkah-langkah membuat kue aja yuk. Simak ya..

                                                                    Roti korea manis

Bahan Biang :

  • 50 g tepung ketan
  • 50 ml air mendidih

Bahan Dought/Adonan :

  • 500 g tepung terigu protein tinggi
  • 200 g gula halus
  • 11 g ragi instan
  • 15 g susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 100 g mentega
  • 200 ml air es
  • 1 sdt garam


Cara Membuat :

  1. Biang : seduh tepung ketan dengan air mendidih, lalu aduk adonan hingga kental dan kalis, sisihkan.
  2. Panaskan oven 170’c, sisihkan
  3. Masukkan tepung terigu, gula halus, ragi instan, dan susu bubuk ke dalam wadah cekung, buat lubang di tengahnya. Masukkan telur dan mentega, aduk sampai tercampur rata. Uleni hingga kalis dengan cara membolak balik adonan.
  4. Tambahkan air es sedikit demi sedikit , uleni terus sampai kalis, lalu beri garam. Uleni sampai ¾ elastis (belum benar-benar kalis, tetapi adonan sudah tercampur dan menyatu).
  5. Masukkan biang ketan ke dalam adonan, uleni hingga tercampur rata, kalis, dan lentur.
  6. Tutup adonan dengan kain/serbet kering atau plastik wrap selama 15-20 menit sampai adonan mengembang.
  7. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 40-50 g, dan bentuk bulat. Diamkan selama 10 menit.
  8. Bentuk adonan sesuai selera.
  9. Letakkan adonan ke dalam loyang segi empat yang sudah diolesi minyak sayur. Tutup kembali adonan selama 30-40 menit sampai adonan mengembang.
  10. Panggang dalam oven 170’c selama 10-15 menit hingga matang.
  11. Angkat dan sajikan...

        Cerita tentang roti korea manis sudah selesai, tapi ada satu hal yang harus bunda ketahui agar kue roti yang dibuat, sesuai dengan harapan.C iri adonan yang lentur, yaitu jika adonan diambil sebesar bola bekel, lalu ditipiskan maka adonan tidak robek. Selamat mencoba..
 

Related Posts:

  • RESEP TALAM PANDAN Talam pandan, tak kenal maka tak sayang. Jika anda belum mengenal, tentu anda akan berpikir dua kali untuk memberi penilaian terhadap ma… Read More
  • RESEP TALAM PANDAN GULA MERAH Talam pandan gula merah, ini nieh bakal jadi kue yang sedap banget. Rasa pandan yang dipadukan dengan rasa gula merah menjadi ciri khas … Read More
  • RESEP TALAM UBI UNGU Talam ubi ungu merupakan sebuah makanan polo pendem yang dibuat dari ubi jalar yakni sejenis tanaman budidaya. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarny… Read More
  • RESEP GREEN VELVET CUPCAKE Green velvet cupcake, kalau dilihat dari namanya yang wow siapa yang mengira bahwa makanan ini terbuat dari tepung. Tentu ini merupakan … Read More
  • RESEP NASTAR DAUN Kue nastar kini sudah berkembang dengan berbagai variasi mulai dari bentuk maupun rasa, salah satunya yaitu nastar daun. Kue kering seje… Read More

0 comments:

Post a Comment