google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP APPLE DATE PISTACHIO SCROLL ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 1 June 2016

RESEP APPLE DATE PISTACHIO SCROLL

    Apple date pistachio scroll, inilah topik kita hari ini. Siapa sih yang tidak tau buah apel? Apel yang kaya manfaat karena didukung oleh kandungan dan unsur vitamin, mineral, serta unsur lainnya seperti fitokimian, serat, tanin, baron, asam tartar dan kandungan lainnya menjadikan apel menjadi buah yang didamba dan memiliki fungsi sebagai buah yang memiliki cukup banyak manfaat. Okay.. cuss ke langkah-langkah pembuatan kuenya yuk..

Apple date pistachio scroll
                                                            


Bahan :

  • 7 g ragi instan/fermipan
  • 1½ sdm gula kastor
  • 175 ml susu, hangatkan
  • 70 g mentega
  • 2 buah apel, kupas, cintang kasar
  • 75 g kacang pistachio, cintang kasar
  • 100 g kurma, cincang kasar
  • 300 g tepung terigu serbaguna
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdt susu cair untuk olesan
  • 55 g brown sugar



Cara Membuat :

  1. Campur rata ragi instan, 1 sdm gula kastor, dan susu. Biarkan 5-10 menit hingga keluar gelembung di permukaannya, sisihkan.
  2. Ambil 30 g mentega, cincang kasar. Cairkan sisa mentega, sisihkan.
  3. Campur mentega cincang, apel, kacang, dan kurma cincang, aduk rata, sisihkan.
  4. Campur tepung, mentega cair, kuning telur, dan sisa gula kastor ke dalam wadah besar. Tambahkan campuran ragi instan, uleni sampai kalis/membentuk adonan. Letakkan adonan di atas permukaan yang sudah ditaburi dengan tepung, uleni sampai halus.
  5. Alasi loyang ukuran 20cmx20cm. Giling adonan menjadi ukuran 35cmx25cm. Taburkan campuran cincangan mentega di atas  adonan, lalu gulung. Potong gulungan adonan setebal 2 cm, tata di atas loyang.
  6. Tutup adonan dengan kain/serbet bersih. Diamkan di tempat yang hangat selama 1 jam atau ukurannya membesar dua kali lipat dari ukuran semula.
  7. Panaskan oven 180’c. Olesi permukaan adonan dengan sedikit susu, lalu taburi brown sugar di atasnya. Panggang adonan selama 45 menit atau sampai berubah warna menjadi kekuningan.
  8. Angkat dan sajikan..

    Apple date pistachio scroll sudah siap santap… rasanya mak nyosss….. jangan lupa, action di dapur masing-masing. Yulia tunggu hasilnya ya,, selamat  mencoba

Related Posts:

  • RESEP MUD CAKE KETAN HITAM Semangat pagi semua, isi akhir pekan ini dengan mud cake ketan hitam yuk. Dengan perpaduan bahan dasar dari tepung ketan hitam dan carnation kental m… Read More
  • RESEP KUE ULAT SUSU       Kue ulat susu merupakan salah satu kue yang termasuk dalam kategori kue kering. Hal ini karena kandungan air di dalamn… Read More
  • RESEP BAKPAO ISI SAYUR          Bakpao isi sayur merupakan makanan jenis roti yang dibuat dengan di lengkapi isi sayur di dalamnya. … Read More
  • RESEP BIKANG MAWAR Bikang mawar memiliki bentuk yang cantik serta rasa manis semanis, mirip dengan yang membuat ya hehe. Kue adalah kudapan yang biasanya bercita rasa m… Read More
  • RESEP STEAMED EGG CUSTARD BUNS Steamed egg custard buns merupakan makanan jenis roti yang dibuat dengan di lengkapi isi di dalamnya. Makanan manis dengan tekstur yang lembut ini ti… Read More

0 comments:

Post a Comment