google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP NA NI URA KUKUS ~ DAPUR RESEP 101

Monday, 13 June 2016

RESEP NA NI URA KUKUS

       Na ni ura kukus, kita kembali pada resep berbahan dasar ikan mas. Dilihat dari judul, mirip judul lagu daerah ya bunda hehe. Tapi jangan salah, ini nama resep salah satu makanan dari Sumatera Utara. Gak mungkin kan nama lagu kok ada ikan masnya, apa ikan nya yang nyanyi hehe.. simak dulu yuk, nantik kita bahas lagi..

na ni ura kukus

 Bahan :
  • 500 g ikan mas
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 1 btg serai, memarkan

Bumbu :
  • 6 siung bawang merah, dibakar
  • 5 bh cabai merah
  • 2 bh cabai rawit
  • 8 btr kemiri sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan, beri air jeruk nipis dan garam lalu diamkan sebentar.
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus.
  3. Letakkan di pinggan tahan panas lalu kukus sampai matang.
  4. Sajikan...

 Na ni ura kukus sdh selesai,, bisa buat tambah menu saur nantik ya bunda,, ups coba buat dulu donk, mudah kok.. selamat mencoba..

Related Posts:

  • RESEP KEPITING SAUS PADANG Kepiting saus padang merupakan salah satu dari ratusan bahkan ribuan resep kuliner nusantara. Kepiting adalah binatang anggota krustasea berkaki sepu… Read More
  • RESEP MARTABAK ACEH Martabak aceh, itulah nama salah satu makanan yang berasal dari Indonesia bagian barat. Setiap daerah selalu ada sesuatu yang membedakannya dengn dae… Read More
  • RESEP DAGING BUMBU BALI Berbicara soal kuliner tentunya tiap daerah memiliki porsi bumbu berbeda-beda, salah satunya yaitu daging bumbu bali. Daging sapi atau dalam bahasa i… Read More
  • RESEP KEPITING SOKA TEPUNG CHRISPY Apa sih yang membuat kepiting soka tepung chrispy beda ? Tentuya bumbu yang membuat kuliner yang satu ini terkenal di nusantara. Kepiting adalah bina… Read More
  • RESEP GULAI TELUR IKAN      Gulai telur ikan, 3 kata ini memiliki arti sebuah makanan lezat yang berasal dari Aceh. Makanan berbahan baku daging ini mer… Read More

0 comments:

Post a Comment