google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP TELUR BALADO HIJAU ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 24 July 2016

RESEP TELUR BALADO HIJAU

        Telur balado hijau merupakan salah satu menu yang mantabs. Bukan Indonesia namanya jika tidak terdapat kreasi masakan di dalamnya. Membahas tentang masakan, simak resep yang satu ini yuks..

telur balado hijau


Bahan :
  • 8 btr telur ayam, direbus
  • 1 lbr daun salam
  • 1 btg serai yang, memarkan
  • 1 bh tomat hijau, potong-potong
  • 1 bgks bumbu masak Royco ayam
  • garam ¼ sendok teh
  • gula pasir 1 sendok teh
  • air asam jawa 1 sendok makan, dari larutan ½ sdt asam Jawa dan 2 sdm air
  • minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang ditumbuk kasar :
  • 5 siung bawang merah
  • 10 biji cabai hijau
  • 5 biji cabai hijau keriting

Cara Memasak :
  1. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukan tomat hijau, tumis hingga layu.
  3. Masukkan garam, telur, royco ayam, dan gula pasir, lalu aduk hingga rata.
  4. Tambahkan air asam jawa, masak sampai meresap.
  5. Sajikan..

       Telur balado hijau ready... sudah ada resep tapi gak mau nyoba bikin? Rugii banget sodara.. saya tunggu aja dechhh hasil kreasinya ya.. thank you... Bottom of Form

Related Posts:

  • BUMBU CUMI ASAM MANIS        Cumi asam manis, ini niehh makanan yang membuat hari-hari anda lebih berwarna. Cumi-cumi adalah kelompok hewan c… Read More
  • RESEP AYAM KUAH SANTAN        Ayam kuah santan merupakan makanan Indonesia dengan kuah santan yang menjadi ciri khasnya. Makanan ini banyak di… Read More
  • CUMI BAKAR PEDAS           Cumi bakar pedas adalah hidangan cumi yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api. … Read More
  • BUMBU SOP IGA KLUWEK       Sop iga kluwek adalah makanan berkuah, dibuat dari bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang ig… Read More
  • RESEP CUMI GORENG TEPUNG      Cumi goreng tepung akan menemani libur akhir pekan anda. Cumi-cumi adalah salah satu hewan yang tidak bertulang belakang. Salah s… Read More

0 comments:

Post a Comment