google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KEBAB TURKI ~ DAPUR RESEP 101

Monday, 19 June 2017

RESEP KEBAB TURKI

Kebab Turki adalah sebutan untuk hidangan daging panggang/bakar. Hidangan ini umum dijumpai dalam masakan Kaukasus, masakan Laut Tengah, masakan Asia Selatan, masakan Asia Tengah, dan masakan beberapa negara Afrika. Daging yang umum dipakai adalah daging sapi dan dging domba, atau kadang-kadang daging kambing,daging ayam, ikan, atau kerang. Untuk lebih jelasnya, yuk simak yang satu ini.
Kebab Turki
Bahan
Tortilla:
* 250 gr tepung terigu
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt gula pasir
* 100 ml susu cair panas
* 1/2 sdt baking powder
* 3 sdm minyak goreng

Isian Kebab:
* 250 gr daging sapi/ayam giling
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/4 sdt jintan bubuk
* 1/4 sdt cabe bubuk
* 1 sdm yogurt tawar
* 50 gr bawang bombay, cincang halus
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1/4 sdt pala bubuk
* 1/4 sdt kayumanis bubuk
* Sedikit daun seledri
* Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap:
* Saus tomat
* Saus Cabai
* Daun lettuce/ daun selada, potong kasar
* Bawang bombay
* Mayonais
* Tomat iris
* Ketimun, potong tipis

Cara Membuat
Tortilla
  1. Masukkan tepung terigu, garam, baking powder, gula pasir dalam wadah/mangkok, tuang minyak goreng hingga terdapat butir-butir.
  2. Masukkan susu cair panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus licin dan kalis.
  3. Tutup adonan dengan plastik/lap bersih dan diamkan selama 30 menit.
  4. Bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gr, diamkan selama 30 menit.
  5. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi bulat lebar dan tipis.
  6. Panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil, balik tortilla bila sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat bercak coklat sedikit gosong lalu sisihkan dan tutup dengan lap bersih.
Isian Kebab
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling dan aduk rata.
  2. Tuangkan yogurt, lalu aduk rata.
  3. Masukkan bumbu-bumbu yang lain, aduk hingga tercampur rata dan daging matang.
  4. Taburi dengan daun seledri cincang, aduk lagi hingga tercampur merata. Angkat dan sisihkan.
Penyajian
  • Ambil selembar kulit kebab yang hangat, taruh daun selada/lettuce, bawang bombay iris, tumisan daging, ketimun iris dan tomat iris.
  • Beri saus tomat dan mayonais, jika menyukai pedas tambahkan saus cabai, gulung dan padatkan. 
Kebab turki siap untuk dihidangkan. Yeeee ini kreasiku hari ini, saya tunggu hasil kreasi anda ya. Saya mau menikmati yang satu ini, sudah lapar wkwkwkw #share

Related Posts:

  • RESEP DENDENG SAPI Dendeng sapi adalah daging sapi yang dipotong tipis menjadi serpihan yang lemaknya dipangkas, di bumbui dengan saus asam, asin, atau man… Read More
  • RESEP CUMI TUMIS DAUN MELINJO Salah satu menu yang masing jarang dijumpai yaitu cumi tumis daun melinjo. Melinjo atau dalam bahasa Sunda disebut Tangkil adalah suatu spesies tanam… Read More
  • RESEP KRENGSENGAN BELUT SPESIAL Menu yang juga masih jarang kita temui yaitu krengsengan belut spesial. Belut adalah sejenis ikan anggota suku synbranchidae yang mempun… Read More
  • RESEP IKAN BELUT PANGGANG Ikan belut panggang, suatu judul menu masakan yang masih jarang kita dengar. Belut adalah sejenis ikan anggota suku synbranchidae yang m… Read More
  • RESEP NASI JAGUNG Nasi jagung  adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung sebagai bahan dasarnya. Jagung yang digunakan dalam membu… Read More

0 comments:

Post a Comment