google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP BOLU KUKUS COKLAT KISMIS ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 7 December 2016

RESEP BOLU KUKUS COKLAT KISMIS

Bolu kukus coklat kismis merupakan salah satu kue basah yang sering kita temui dalam acara-acara tertentu, misalnya acara pernikahan dan acara syukuran. Jajanan pasar yang satu ini masih termasuk kue mewah. Ingin tau lebih lanjut? Simak uraian di bawah ini :

Bolu kukus coklat kismis

Bahan-bahan :
• 250 Gr Tepung Terigu
• 3 Butir Telur
• 1 Sdm Ovalet / Sp
• 200 Gr Gula Pasir
• 200 Ml Air
• Coklat Bubuk
• Perisa Coklat
• Kismis
• Minyak Goreng
 
Cara Membuat :
  1. Mixer dgn kecepatan tinggi : telur, ovalet, gula pasir hingga mengembang dan agk pucat.
  2. Tambahkan air dan tepung silih berganti sampai habis sambil tetap dimixer.
  3. Tambahkan coklat bubuk dan perisa coklat. aduk rata menggunakan spatula.
  4. Olesi cetakan dgn minyak, masukkan adonan 3/4 dari cetakan. taburkan kismis di atasnya.
  5. Kukus 15 menit di kukusan yg airnya sudah mendidih dgn api sedang.
  6. Angkat dan sajikan.


Bolu kukus coklat kismis sudah siap melengkapi acara di rumah anda. Enak, empuk, mudah, dan murah menjadi alasan mengapa jajanan ini mjudah ditemui di pasar-pasar. Nahh sekarang giliran anda mencoba, semoga bermanfaat.

Related Posts:

  • RESEP KUE CUBIT           Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue berukuran kecil ini memiliki diameter seki… Read More
  • RESEP MARTABAK MANIS PANDAN SELAI BLUEBERRY          Martabak manis pandan selai blueberry merupakan salah satu sajian yang biasa ditemukan … Read More
  • RESEP KUE APAM PUTIH        Kue apam putih, lagi-lagi kue tradisional yang berasal dari India ini hadir khusus buat anda. Bentuknya mirip se… Read More
  • RESEP KUE BAKPIA        Kue bakpia adalah makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lal… Read More
  • RESEP RISOLES         Risoles merupakan pastri berisi daging cincang dan sayuran yang dibungkus dadar, kemudian  digoreng setelah dil… Read More

0 comments:

Post a Comment