google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP PUDING KIWI ~ DAPUR RESEP 101

Friday, 20 May 2016

RESEP PUDING KIWI

       Puding kiwi tergolong makanan branded. Mengapa? Karena bahan dasarnyapun harganya cukup mahal dan identik sebagai buah mewah. Bicara manfaat buah kiwi, terdapat beberapa kandungan dari buah tersebut yang bermanfaat bagi kesehatan. Simak dulu langkah-langkah berikut :

 puding kiwi
                                                               

Bahan :

  •    200 gram kiwi, haluskan dengan blender
  •    1 bungkus agar agar
  •    125 gram gula pasir
  •    250 cc susu cair
  •     Potongan kiwi segar untuk hiasan

Cara Membuat :

  1. Tuang susu ke panci, masukkan agar agar dan gula, aduk hingga mendidih, angkat
  2. Setelah agak dingin, masukkan kiwi, aduk rata lalu tuang ke cetakan kecil, beri irisan  kiwi
  3. Biarkan mengeras atau dinginkan
  4. Siap disajikan..

         Puding kiwi sudah siap di atas meja. Hemmmmbb   yummy.... bahan yang kita butuhkan tidak banyak, membuatnya juga tidak susah.. nahhh tunggu apa lagi bunda,, action dulu donk... saya tunggu hasilnya. Thanks..


Related Posts:

  • RESEP PUDING MENTEGA Resep puding mentega adalah nama untuk salah satu hidangan penutup. Istilah puding juga dipakai untuk berbagai jenis pai berisi lemak hewan, daging, … Read More
  • RESEP BREAD BUTTER PUDDINGBread butter pudding merupakan sajian tambahan yang nikmat bila ditambahkan di atas meja. Puding ini mudah dibuatnya dan lezat di santapnya. Berbicara… Read More
  • RESEP PUDING STRAWBERY NATA DE COCO      Puding strawberry nata decoco merupakan puding yang dapat menggoyang lidah. Lembutnya puding bertemu dengan kenyalnya n… Read More
  • RESEP PUDING SUSU Seperti apa jadinya jika susu yang nikmat kita olah menjadi puding susu ? Yapps ini akan menjadi topik menarik yang aka kita bahas kali ini. Bunda di… Read More
  • RESEP PUDING GELAS CAPPUCINO      Apa yang anda fikirkan pertama kali tentang puding gelas cappucino? Iyapss,,, betul sekali..puding yang terdapat … Read More

0 comments:

Post a Comment