Wednesday, 28 December 2016

RESEP SAMBAL TELUR MATA SAPI

Sambal adalah santapan yang biasanya harus ada di dalam masakan Indonesia, salah satu sambal yang  akan kita bahas adalah sambal telur mata sapi. Sambal menjadi makanan yang sudah mendarah daging untuk warga Indonesia, bahkan semua daerah di Indonesia memiliki sambal sebagai kuliner khasnya. Yuk intip resep sambal yang satu ini.

sambal telur mata sapi

Bahanya:
* 7 butir telur ceplok goreng
* 2 lembar daun salam
* 1/2 sdt garam
* 1/2 bawang Bombay, cincang
* 100 ml air
* gula secukupnya
* minyak secukupnya

Bumbu Halus:
* 6 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 buah tomat
* 20 buah cabe merah keriting
* 3 buah cabe merah besar

Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus, tambahkan bawang Bombay + daun salam hingga harum
2.) Masukan air, garam & gula, aduk rata. masak sampai kuah mengental
3.) Masukan telur seplok goreng. aduk rata, diamkan sebentar lalu angkat.

Sambal dapat juga diartikan sebagai saus dengan bahan Sambal dapat juga diartikan sebagai saus dengan bahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti terasi dan garam. Makanan yang menjadi salah satu unsur hidangan Indonesia ini dapat anda buat sendiri di rumah. Prosesnya nggak ribet, juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Saya tunggu sambal telur mata sapi hasil kreasi anda ya, selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment