Tuesday, 18 July 2017

RESEP SUP SALMON BAYAM

Makanan berkuah lebih diminati oleh banyak orang, sup salmon bayam salah satunya. Ikan Salmon adalah sejenis ikan dari famili Salmonidae. Ikan lain yang satu famili dengan salmon adalah ikan Trout. Perbedaannya adalah pada migrasi hidup salmon dibandingkan dengan ikan trout yang menetap. Salmon hidup di  Samudra Atlantik dan Samudra Pasifik. Agar lebih menarik, yuk kita ulas dulu makanan Jepang yang satu ini.
sup salmon bayam
Bahan :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Seujung sdt bubuk kunyit
  • 2 batang cabai hijau, buang biji, iris tipis
  • 2 butir bawang merah iris-iris
  • 2 batang serai , iris tipis bulat
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 3 cm jahe, iris korek api secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 buah kulit jeruk purut, diparut
  • 2 buah jeruk limau, peras air
  • 250 cc air
  • 1 sdt kaldu ikan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 500 gram salmon, potong dadu
  • 2 ikat bayam jepang (heronso), siangi
  • Daun ketumbar secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, serai, kunyit hingga harum.
  2. Masukkan, kaldu ikan, cabal hijau, garam, lada, penyedap rasa, parutan kulit jeruk, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan salmon, masak sebentar, masukkan bayam, masak hingga matang, angkat
  4. Hidangkan panas-panas dengan di beri perasan air jeruk limau 
Sup salmon bayam siap di nikmati. Secara umum, salmon adalah spesies anadromous, yaitu spesies yang bermigrasi untuk berkembangbiak. Salmon lahir di perairan air tawar, bermigrasi ke lautan, lalu kembali ke air tawar untuk bereproduksi. Terdapat suatu kepercayaan bahwa salmon selalu kembali ke tempat yang sama di mana ia dilahirkan untuk berkembang biak. Penelitian menunjukkan demikian, namun alasan mengapa hal itu terjadi dan bagaimana salmon dapat menyimpan memori tersebut masih misteri. Wahh sudah panjang lebar ya kita bahas ikan salmon, untuk resepnya sudah jelas belum? Saya tunggu hasil kreasi anda ya #share

No comments:

Post a Comment