Friday, 14 April 2017

RESEP AYAM BAKAR UNGKEP

Wahh ada yang baru nieh, ayam bakar ungkep. Apaan tuh? Ini adalah makanan yang proses memasaknya diungkep terlebih dahulu sebelum di panggang/di bakar sehingga membuat rasanya lebih ena. Hemmmb udah paham kan sekarang, untuk cara memasaknya anda bisa simak uraian di bawah ini.
Ayam bakar ungkep

Bahan :
  • ayam buras 1 ekor , potong 4 bagian
  • daun salam 1 lembar
  • daun jeruk purut 2 lembar
  • air kelapa 1 liter
  • margarin 1 sdm , lelehkan
Haluskan:
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • kemiri 2 butir
  • merica butiran 1 sdt
  • ketumbar 1 sdt
  • jintan ¼ sdt
  • terasi goreng ½ sdt
  • garam 1 sdt
  • gula pasir 1 sdt
Cara Membuat :
  1. Daging ayam dicuci hingga bersih kemudian tiriskan
  2. Air kelapa di didihkan bersama dengan bumbu-bumbu halus daun dalam dan jeruk nipis
  3. Masukkan daging ayam lalu masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap, tunggu hingga daging ayam lunak. Dinginkan
  4. Ayam dibakar diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan margarin cair, bolak balik hingga daging ayam matang.
  5. Sajikan bersama dengan sayuran.
Ayam bakar ungkep sudah ready. Hidangan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia. Akan tetapi secara khusus di dunia internasional, istilah ikan bakar merujuk kepada ikan bakar khas Malaysia dan Indonesia.  Okay sampai di sini dulu pembahasan hari ini, saya tunggu hasil kreasi anda selamat mencoba #share

No comments:

Post a Comment