Friday, 14 April 2017

RESEP AYAM PANGGANG KALASAN.

Ayam panggang kalasan adalah hidangan ayam yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api. Hidangan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia. Akan tetapi secara khusus di dunia internasional, istilah ikan bakar merujuk kepada ikan bakar khas Malaysia dan Indonesia. Udah pada penasaran belum? Saya kasih satu resep, simak step by stepnya ya..
Ayam panggang kalasan
Bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4, cuci bersih.
Bumbu halus:
  • Bw merah10 biji ( lebih jg blh ).
  • Bw putih 6 siung, jahe, kunyit, kemiri, tumbar, cabe rawit, tomat, lengkuas ( yg laen di kira" sendiri ya bun )
  • Bumbu tambahan:
  • Serai 2 batang di geprek, daun jeruk, daun salam, gula merah, garam, penyedap rasa.
Cara Membuat:
  1. Bumbu halus di tumis sampai harum, masukkan ayam, aduk-aduk, tuang air ( ga sah sampai penuh ).
  2. Masukkan gula, garam, daun-daun tadi, aduk lg, di tutup ( ini namanya di ungkep ).
  3. Buka, aduk lg, sampai air tinggal dikit, dan bumbu meresap.
  4. Kalau air udah tinggal dikit, angkat, baru di bakar di atas arang, di olesi kecap manis juga boleh, mbakarnya.
Okay sampai di sini dulu pembahasan hari ini, saya tunggu ayam panggang kalasan hasil kreasi anda. Selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment