Ayam
panggang kalasan adalah hidangan
ayam yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api. Hidangan yang
dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia. Akan tetapi secara
khusus di dunia internasional, istilah ikan bakar merujuk kepada ikan bakar
khas Malaysia dan Indonesia. Udah pada penasaran belum? Saya kasih satu resep,
simak step by stepnya ya..
Ayam panggang kalasan |
- 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4, cuci bersih.
- Bw merah10 biji ( lebih jg blh ).
- Bw putih 6 siung, jahe, kunyit, kemiri, tumbar, cabe rawit, tomat, lengkuas ( yg laen di kira" sendiri ya bun )
- Bumbu tambahan:
- Serai 2 batang di geprek, daun jeruk, daun salam, gula merah, garam, penyedap rasa.
- Bumbu halus di tumis sampai harum, masukkan ayam, aduk-aduk, tuang air ( ga sah sampai penuh ).
- Masukkan gula, garam, daun-daun tadi, aduk lg, di tutup ( ini namanya di ungkep ).
- Buka, aduk lg, sampai air tinggal dikit, dan bumbu meresap.
- Kalau air udah tinggal dikit, angkat, baru di bakar di atas arang, di olesi kecap manis juga boleh, mbakarnya.
No comments:
Post a Comment