Selain masakan, Indonesia juga terkenal kue yang
memiliki rasa khas, salah satunya adalah kue seprit mawar. Kue biasanya
bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan
sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik itu tepung terigu,
tepung tapioka, tepung sagun atapun tepung beras. Kue tradisional Nusantara
lazim ditemukan di Indonesia, dan pada kesempatan kali ini kita akan membahas
sebuah resep pembuatan kue agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Simak
uraiannya di bawah ini..
kue seprit mawar |
- 400 grterigu
- 35 grmaizena
- 200 grgula halus
- 2kuning telur
- 130 grbutter
- 100 grmargarin
- secukupnyaselai jely stroberi khusus kue
- 1/2 sdtvanili cair
- Kocok butter+ margarine+ gula halus sebentar aja
- Masukan kuning telur satu persatu,kocok lg sebentar
- Masukan terigu,maizena,vanili aduk perlahan pakai spatula aja ya,,
- Masukan adonan kue dalam plastik segitiga dan ujungnya aku pakai spuit bintang+
- Kue siap d cetak,dn panggang dalam oven,klo aku sch,,gk pakai suhu berapa cma kira2 aja
- Dinginkan kue,,baru d simpan dalam toples cantik kita
- Satu resep bisa dapat kurleb 800gr kue semprit mawar
Kue dapat dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, dioven atau digoreng.
Untuk kue yang dioven, anda bisa menerapkannya pada kue seprit mawar. Kue di Indonesia biasanya dikategorikan
berdasarkan kadar airnya, yaitu kue basah dan kue kering. Kue kering dapat
bertahan lebih lama daripada kue basah. Jika anda ingin membuat kue, pastikan
dulu kue yang akan dibuat termasuk kue basah atau kue kering. Jadi bisa anda
kira-kira seberapa banyak kue yang akan dibuat sehingga tidak sampai basi. Saya
tunggu hasil kreasi anda..
No comments:
Post a Comment