Thursday, 30 March 2017

RESEP OMLET BAYAM KEJU

Omlet bayam keju, solusi untuk anda yang lagi stress karena anak susah makan. Malah kadang anak kita sering ngemil dan jajan di luar. Bukannya gak boleh, namun ada baiknya jika sang anak harus dibiasakan untuk suka makan dan mengurangi porsi jajan mereka.  Bukan karena menghemat pengeluaran untuk sang buah hati, akan tetapi maksud mengurangi porsi jajan di luar dalam adalah demi menjaga kesehatan sang buah hati mengingat bahwa banyak sekali jajanan yang beredar di pasaran yang mengandung banyak bahan pengawet serta tidak higienis.. Kali ini kita akan pelajari cara membuat makanan yang sehat dari resep yang satu ini, 
simak ya..
Omlet bayam keju
Bahan :
- Telor 1 butir
- 2 lembar keju cheddar, parut
- 1 genggam bayam segar, cincang kasar
- 50 ml susu cair
- Margarin untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin. Kocok adonan telur sampai tercampur rata.
  2. Siapkan pinggan panas, lelehkan margarin secukupnya kemudian tuangkan adonan hingga membentuk seperti telor dadar.
  3. Angkat setelah matang, potong sesuai selera, dan hidangkan.
Keju adalah sebuah makanan yang dihasilkan dengan pemisahkan zat-zat padat dalam susu melalui proses koagulasi atau pengentalan. Proses pengentalan ini dilakukan dengan bantuan bakteri tertentu yang disebut rennet. Hasil dari proses tersebut nantinya akan dikeringkan, diproses, dan diawetkan dengan berbagai macam cara.Keju dikenal di seluruh dunia, namun diduga pertama kali dikenal di daerah sekitar Timur Tengah. Dari sebuah susu dapat diproduksi berbagai variasi produk keju yang ditentukan dari tipe susu, metode pengentalan, temperatur, metode pemotongan, pengeringan, pemanasan, juga proses pematangan keju dan pengawetan. Umumnya, hewan yang dijadikan sumber air susu adalah sapi. Air susu kuda, domba, kambing, unta, atau kerbau digunakan pada beberapa tipe keju lokal. Dalam keju tergantung pada jenis susu yang digunakan, susu murni atau yang sudah ditambah dengan krim memiliki kandungan lemak, kolesterol dan kalori yang tinggi. Keju sangat bermanfaat karena kaya akan protein, terutama bagi anak kecil karena mereka membutuhkan protein yang lebih banyak dibandingkan orang dewasa. Sudah terlalu jauh ya kita membahas tentang omlet bayam keju, sekarang saya akan tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment