Thursday, 5 January 2017

RESEP EGGLESS COFFE CAKE

Selain masakan, Indonesia juga terkenal kue yang memiliki rasa khas, salah satunya adalah eggless coffe cake. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik itu tepung terigu, tepung tapioka, tepung sagun atapun tepung beras. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia, dan pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah resep pembuatan kue agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Simak uraiannya di bawah ini..

eggless coffe cake

Bahan :
  • Kopi Hitam 2 sdm
  • Terigu segitiga biru 120 gr/ 12 sdm
  • Gula Pasir 70 gr/ 7 sdm
  • SKM Putih 40 ml/ 1 sachet
  • Soda Kue 1 sdt
  • Air Panas 100 ml
  • Minyak Goreng 2 sdm
  • Gula Halus 2 sdm untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Campur Kopi Hitam,gula pasir & SKM,lalu seduh dengan air panas,aduk sampai rata,biarkan dingin dulu,lalu saring
  2. ayak terigu & soda kue
  3. panaskan kukusan dengan api sedang sampai benar2 mendidih & lapisi tutupnya dengan serbet makan
  4. kemudian tuang Larutan Kopi ke ayakan terigu,aduk 1 arah dengan spatula,terakhir tambahkan minyak goreng,aduk rata
  5. lalu tuang ke Loyang 18X8X7 cm yang di olesi minyak goreng
  6. kukus 20 menit/test tusuk
  7. setelah matang & dingin,taburi dengan gula halus.
  8. sajikan.. 
Kue dapat dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, atau digoreng. Untuk kue yang dikukus, anda bisa menerapkannya pada eggless coffee cake. Kue di Indonesia biasanya dikategorikan berdasarkan kadar airnya, yaitu kue basah dan kue kering. Kue kering dapat bertahan lebih lama daripada kue basah. Jika anda ingin membuat kue, pastikan dulu kue yang akan dibuat termasuk kue basah atau kue kering. Jadi bisa anda kira-kira seberapa banyak kue yang akan dibuat sehingga tidak sampai basi. Saya tunggu hasil kreasi anda..

No comments:

Post a Comment