Monday, 2 January 2017

RESEP POK CHOY TUMIS BAKSO

Bakso merupakan kreasi makanan jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia, bagaimana dengan pok choy tumis bakso?  Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari udang, daging ayam,dll. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti makanan yang satu ini. Agar lebih jelas cara pengolahannya, yuk kita simak uraian berikut.
 
pok choy tumis bakso

Bahanya:
* 100 g pok choy
* 1 siung bawang putih, geprek
* 1 buah cabe merah, iris serong
* 6 buah bakso ikan, potong potong
* 1 sdm saos tiram
* 1 sdm merica halus
* 2 sdm minyak goreng
* air secukupnya
* garam secukupnya

Cara Memasaknya:
  1. Tumis bawang putih & cabe merah hingga harum
  2. Masukan air, tambahkan garam, saus tiram, merica, masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan bakso ikan & pok choy, aduk rata masak sampai matang & angkat.

Pok choy tumis bakso siap menemani anda. Jangan lupa berbagi ilmu, di share ke yang lain ya. Selamat berkreasi. 

Bottom of Form
Bottom of Form
Bottom of Form
Bottom of Form



No comments:

Post a Comment