Bakso merupakan kreasi makanan jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan
Indonesia, bagaimana dengan pok choy tumis bakso? Bakso umumnya dibuat dari campuran daging
sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat
dari udang, daging ayam,dll. Dalam
penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas. Irisan bakso dapat juga
dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti makanan yang satu ini. Agar
lebih jelas cara pengolahannya, yuk kita simak uraian berikut.
Bahanya:
* 100 g pok choy
* 1 siung bawang putih, geprek
* 1 buah cabe merah, iris serong
* 6 buah bakso ikan, potong potong
* 1 sdm saos tiram
* 1 sdm merica halus
* 2 sdm minyak goreng
* air secukupnya
* garam secukupnya
* 100 g pok choy
* 1 siung bawang putih, geprek
* 1 buah cabe merah, iris serong
* 6 buah bakso ikan, potong potong
* 1 sdm saos tiram
* 1 sdm merica halus
* 2 sdm minyak goreng
* air secukupnya
* garam secukupnya
Cara
Memasaknya:
- Tumis bawang putih & cabe merah hingga harum
- Masukan air, tambahkan garam, saus tiram, merica, masak sampai mendidih.
- Tambahkan bakso ikan & pok choy, aduk rata masak sampai matang & angkat.
Pok choy
tumis bakso siap menemani anda. Jangan lupa berbagi ilmu, di share ke
yang lain ya. Selamat berkreasi.
No comments:
Post a Comment