Sunday, 20 November 2016

RESEP ICE CREAM PISO

Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis, topik kali ini adalah ice cream piso. Campuran dari beberapa bahan ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian berikut.

ice cream piso

Bahan:
  • Pisang
  • Nutella
  • Oreo (unt topping)

Cara Membuat :
  1. Potong2 pisang blender sampai halus
  2. Lalu masukkan 5sdm nutella atau sesuai selera 
  3. Blender sampai halus bner2 tercampur semua
  4. Lalu letakkan di wadah 
  5. Bekukan di freezer kurang lebih 5-6 jam
  6. Setelah jadi, gunakan sendok, kerok ice cream tadi, letak kan d mangkuk kecil 
  7. Taburi oreo yg udah d hancurkan
  8. Sajikan
Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan, tetapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut. Wahh sudah panjang lebar ya pembahasannya, saya tunggu ice cream piso hasil kreasi anda. Selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment