Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau
sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis, topik kali ini adalah ice
cream home made. Campuran dari beberapa bahan ini didinginkan dengan mengaduk
sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar.
Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah
dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat
berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan
merata dengan air dan es tersebut. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian
berikut.
- 200 ml susu cair (merk apa saja)
- 100 ml skm
- 3 sdm maizena tidak munjung ya
- 1 sdt kanji atau tapioca
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt pasta cocopandan (bisa ganti rasa lain )
- 1/2 sdt sp+ 2 sdm air kemudian tim
Cara Membuat :
- Campur susu cair..skm.. maizena dan gula serta kanji aduk rata kemudian masak sampai meletup letup kemudian angkat dan dinginkan
- Kemudian masukkan frezer jaman..
- Kerok es tambahkan sp mixer 20 menit kecepatan tinggi sampai kental kemudian tambahkan perasa cocopandan mixer sampai rata..saya tambahkan sikit pewarna tadi
- Masukkan wadah tertutup masuk freezer biarkan 1 harian
- Sajikan
Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan, tetapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut. Wahh sudah panjang lebar ya pembahasannya, saya tunggu ice cream home made hasil kreasi anda. Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment