Tuesday, 27 September 2016

RESEP GULAI PAKIS

    Gulai pakis, mungkin ini akan menjadi judul untuk sebuah resep makanan yang akan menarik perhatian banyak orang. Bagaimana tidak, gulai yang pada umumnya adalah terbut dari daging kambing, kali ini telah muncul kreasi baru yaitu gulai yang terbuat dari sayur. sayuran pakis merupakan tanaman paku-pakuan yang kaya manfaatnya dan banyak mengandung gizi, vitamin A dan zat-zat lainnya yang pasti sangat baik untuk tubuh anda. Biar nggak panjang lebar, langsung kita simak yuk cara pengolahannya.

 
Gulai pakis

Bahan:
  • ½ buah tahu cina
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 liter santan sedang
  • 1 lembar daun kunyit, simpul
  • 2 ikat daun pakis, potong-potong
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 1 asam kandis
  • Garam secukupnya

Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit


Cara Membuat:
  1. Potong tahu cina seukuran dadu. 
  2. Goreng dengan minyak panas hingga matang. Tiriskan.
  3. Didihkan santan bersama daun kunyit dan bumbu halus. 
  4. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan daun pakis, cabai merah dan tahu, aduk rata. 
  6. Tambahkan garam dan asam kandis, aduk. 
  7. Masak sebentar hingga daun pakis matang. Angkat
 
Gulai pakis bisa coba anda sajikan dirumah, siapa tahu keluarga akan menyukainya. Selain pakis sebagai bahan utama di resep kali ini ada tahu cina sebagai bahan lainnya yang akan menambah kelezatan. Tahu cina dan sayur pakis bisa anda jumpai di supermarket atau pasar tradisional dekat rumah anda. Sudah selesai pembahasan kli ini, sya tunggu hasil kreasi anda. Bantu share ya kawan, trimakasih,,

No comments:

Post a Comment